HyperX Cloud Silver — Новое издание знакомой серии

Игровые гарнитуры — тот вид устройств, который у многих геймеров работает годами и не меняется. У меня же разных гарнитур и наушников много, и я стараюсь обновлять их по мере возможности. Все из-за того, что в семье достаточно много различных устройств, которые требуют наличия наушников, и я стараюсь подбирать какие-то максимально подходящие мне комплекты, чтобы не переключать любимую гарнитуру из одного девайса в другой. И вот, после того, как моя «рабочая» гарнитура, с которой я объездил полмира, потеряла какой-либо приемлемый и презентабельный вид, я решил взять что-то в среднем ценовом диапазоне, чтобы в случае потери где-то в аэропорту не рвать на себе волосы, с хорошим звучанием и при этом такой конструкции, чтобы можно было не переживать о том, что гарнитура развалится в процессе эксплуатации. Поэтому обратил внимание на HyperX Cloud Silver.

Модель Silver пришла на смену хорошо известным вам HyperX Cloud Core . Вернее, за цену на 500 рублей (в РФ) больше, чем хотят за Core, мы можем получить более интересную в плане комплектации модель. То есть это сравнительно недорогой и качественный девайс, который должен просто дополнить собой на рынке более старшие модели, выступая в принципе в той же ценовой категории.. Следовательно, своя ниша у этой гарнитуры есть, и преемственность серии Cloud тоже в представлении не нуждается.

Комплектация HyperX Cloud Silver предельно простая. Помимо наушников в комплекте можно обнаружить переходник с обычного 3.5 мм штекера, подходящего для телефонов и консолей, на два 3.5 мм штекера для РС (с удлинителем, что удобно), отсоединяемый микрофон, а также приятный чехол для транспортировки. Поскольку именно для того, чтобы таскать с собой гарнитуру в поездки, она и приобреталась, то меня порадовало и наличие на чехле пары кармашков для переходников или, к примеру, плеера. И еще один интересный нюанс — на коробке нет слова Silver в названии, поэтому приходится ориентироваться по внешнему виду гарнитуры. Зачем и почему так сделали я, если честно, так и не понял.

И я бы с удовольствием показал саму коробку, вернее внешний картонный рукав, но к сожалению во время транспортировки он пришел в совсем уж негодное состояние, потерся и помялся. Зато содержимое жесткого картонного бокса, где гарнитура лежит в мягком «ложе», не пострадало. Гарнитура эксклюзивно представлена в сети DNS, и поэтому там, где магазинов сети поблизости нет, надежность и жесткость коробки сыграет хорошую службу при использовании недобросовестных компаний по доставке товаров.

Качество сборки у модели очень хорошее. Конструкция оголовья металлическая, что придает ей нужную прочность и обеспечивает надежность — нет страха, что гарнитура просто лопнет посередине, когда начнешь ее надевать. Поскольку одни наушники (хорошо известной фирмы с черепом в логотипе), которые я как-то при случае приобрел через Amazon именно так у меня и приказали долго жить, после чего пришлось отправить их в утиль, я без металла в оголовье стараюсь модели не покупать в принципе. А то бывает очень обидно.

Чаши наушников покрыты софт-тач пластиком, очень приятным на ощупь. Он стойкий к царапинам и отпечаткам пальцев. Боковые панели с серебристым логотипом HyperX металлические и матовые. Отпечатков на них тоже не остается. В общем, нет особой необходимости в дополнительном протирании или чистке при ношении на улице. Внешний вид сохраняется без проблем.

В комплекте нет велюровых или любых других дополнительных амбушюр, как в других моделях линейки Cloud. Комплектные амбушюры выполнены из очень мягкого кожзама, подушечка в оголовье тоже сделана из него. Особых нареканий к его качеству нет, за неделю активного использования никаких проблем с ним не возникло.

Логотип компании также есть на наружной стороны дужки оголовья наушников. Оформление ее в целом визуально радует глаз, серебристая строчка по внешнему краю разбавляет строгий внешний вид и смотрится органично. Поэтому, подводя какой-то промежуточный итог внешнему виду и качеству сборки гарнитуры, хочется сказать, что дизайн используется классический, новые визуальные элементы удачно ему подходят, выбор темной с серыми вставками цветовой гаммы полностью оправдан и придает гарнитуре строгий вид. Качество сборки и материалов на высоте.

Модель очень удобна. Как только надеваешь ее на голову, то сразу же перестаешь замечать ее вес и думать о том, что у вас на голове гарнитура. При этом она обеспечивает отличную шумоизоляцию, благодаря чему ни вы не слышите, что происходит вокруг, пока играет музыка, ни окружающие вас люди не пугаются от того, какую музыку вы слушаете. В общем, можно смело включить что угодно, сесть в кресло самолета и никому не мешать. Это очевидный плюс данной модели.

Еще одной новой и крайне важной особенностью данной модели является наличие пульта для управления громкостью и включения/выключения микрофона. В предыдущих моделях его не было, и в принципе, если бы я пользовался гарнитурой только дома перед компьютером, то этот регулятор был бы мне не особо и нужен. Но когда используешь ее с телефоном, плеером или даже консолью типа Nintendo Switch, гораздо проще воспользоваться пультом громкости на наушниках, чем тянуться к кнопкам девайса. Особенно если он спрятан где-то в кармане, а на улице снег и холод, как в момент написания этого материала.

Главное в ней — звук. HyperX Cloud Silver демонстрирует такое-же качество звука, которое свойственно другим моделям линейки Cloud. То есть это очень хороший звук в своей ценовой категории, который полностью раскрывает звуковую сцену. Прямо из коробки звучание показалось мне слишком яркими высокими нотами и хорошей детализацией среднего диапазона (что характерно для большинства игровых гарнитур), но после нескольких дней активного пользования они «раскачались» и бас обрел нужный объем. Я ожидал такого результата, потому что некоторые предыдущие модели серии Cloud действовали похожим образом, поэтому через неделю использования я уже был полностью доволен тем, как раскрывается звук и в фильмах, и при прослушивании не пережатой музыки, и, конечно же, в играх. К слову, даже с использованием разных «симуляторов 3D-звука», т. е. программных ее реализаций, наушники со всеми нюансами справляются отлично.

Микрофон в данной модели был доработан по сравнению с моделью Core. Как и раньше он съемный, отсоединяется легко, и ножка гнется достаточно свободно, чтобы вы могли настроить его нужным образом. Но была добавлена специальная гофра, которая отсекает посторонние шумы при разговоре и записи. Она неплохо справляется со своими обязанностями, качество звука из микрофона нормальное. Не на уровне более дорогих отдельных микрофонов, ясное дело, но для своего класса вы получаете хороший чистый звук, может быть даже на уровне более дорогих игровых гарнитур.

В целом, я очень доволен тем, что обзавелся HyperX Cloud Silver. Она достаточно легкая, чтобы с ней путешествовать, и не давит на голову. Надежная конструкция и качественные материалы дают надежду, что она проживет долго и не подведет в самое неподходящее время. И при том, что модель новая, она не растеряла главный козырь серии Cloud – качественный звук по вполне доступной цене. Поэтому, если вы хотите себе новую гарнитуру, то однозначно стоит присмотреться к этому варианту. HyperX Cloud Silver в своем ценовом сегменте будет, пожалуй, одним из лучших вариантов, поэтому и получает рекомендацию от GoHa.Ru!

Источник: goha.ru

Поделись с друзьми ;)