Donkey Kong Country: Tropical Freeze для Nintendo Switch

Nintendo известна тем, что у большинства их оригинальных игр нет срока жизни как такового. Если на других платформах часть проектов является актуальными лишь в момент выхода, хитовые игры от Nintendo зачастую себя хорошо чувствуют и по прошествии многих лет, не теряя в актуальности. Поэтому ничего удивительного в появлении хитов с не самой популярной Nintendo Wii U на куда более успешной Nintendo Switch нет. Разве что удивляешься, что этот переход занимает много времени. И все знакомые хиты приветствуются — что обновленная Mario Kart 8, что обозреваемая сегодня Donkey Kong Country: Tropical Freeze.

Последняя на сегодня игра про Данки Конга вышла с тем же названием для Wii U в феврале 2014 года, то есть более 4 лет назад. Собрала отличную прессу и даже наверняка поспособствовала продажам этой консоли, но потребовалось 4 года, чтобы она добралась до по-настоящему большой аудитории, перебравшись на хитовую Nintendo Switch. И прежде чем перейдем к обзору, могу сразу сказать, что портирование с одной платформы на другую не отразилось негативно на качестве игры — перед нами все тот же отличный платформер, который все так же актуален и чувствует себя на новой консоли прекрасно. Являясь, по сути, must-have проектом для фанатов жанра и всех владельцев Switch.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze является прямым продолжением идей, заложенных в классических играх о DK еще в 90х годах. Разработчики не стали отходить от стандартной формулы и выпустили новую игру по старым лекалам, что для кого-то будет лишним поводом накинуть ей пару баллов сверху и порадоваться, а для других станет поводом для огорчения. Но если вы не ждали от этой игры новой Super Mario Odyssey, а именно возвращения старого доброго знакомого Данки Конга, то проблем с восприятием игры у вас не возникнет.

Сюжет здесь нужен лишь для того, чтобы в целом оправдать набор уровней. Злобные ледяные пингвины пришли и принесли лед в тропический рай Конга, а ему хочется за это поквитаться и вернуть все, как было. В целом это и есть полное описание сюжета, которое нам представляют. По мере прохождения открываются еще сюжетные сценки, но играть с формой никто даже не пытается. Это и по сюжету все еще игра, подобная тем, что мы видели на картриджах.

Версия игры для Wii U была очень сложной, что не очень-то понравилось аудитории, которая раньше в DK не играла и для которых Tropical Freeze стала первой в серии. Поэтому главным изменением в Switch-версии стал режим Funky Mode, который добавляет в игру Фанки Конга, веселого серфера, значительно облегчающего прохождение. Он не просто таскает с собой доску для серфа, носит очки и радует всех своими ужимками, но и может, например, просто стоять на доске на шипах, которые нанесли бы вред здоровью любого другого героя. Нельзя сказать, что с его помощью игра превращается в увеселительную прогулку, где ничего толком и делать не надо, но тем не менее дойти до финала будет легче. К тому же, ему не нужна помощь других Конгов, он получает дополнительные сердечки на каждом уровне и его прыжки куда легче планировать, так как он способен ненадолго зависать в воздухе и медленно плыть до нужной платформы. Так что если вы никогда с DK-серией не сталкивались, этот режим будет наиболее правильным выбором для знакомства с игрой.

Сложность игры стала ее визитной карточкой, и новая версия не исключение, даже если вы играете за Фанки. Tropical Freeze никогда не пытается вас обмануть или предложить какой-то непроходимый участок просто потому, что дизайн уровня не выверен до мелочей. Все сложности, как говорится, честные — они требуют вашего внимания к происходящему на уровне, четкого тайминга действий, правильного выбора тактик и умения ориентироваться в постоянно меняющихся условиях. Особенно в процессе битв с боссами, которые тут не только красочные, но и очень сложные, требующие от вас полной сосредоточенности и оставляющие приятное чувство после победы над ними.

К сожалению, в новую версию перекочевали и несколько не очень приятных и удобных с игровой точки зрения уровней, связанных с бочками, а также пара слишком сложных бонус-локаций, которые способны вызвать боль в пятой точке. И даже чуть не привели к броскам геймпада в телевизор, когда не получалось пройти их так, чтобы собрать все необходимые предметы и никогда к ним не возвращаться. В этом плане игра не поменялась с момента релиза предыдущей версии, но никто и не обещал изменять конфигурацию уровней — так что для закрытия игры на 100% придется знатно попотеть.

Графика игры представляет собой яркую мультяшную картинку, в которой, по ощущениям, поменяли только разрешение. Все стало на телевизоре выглядеть более резким и детальным, но в целом недалеко ушло от версии на Wii U. Зато игра отлично работает как в режиме док-станции, так и на маленьком экране Switch, без проседания количества кадров, технических огрехов и с очень быстрыми загрузками. Звук тоже никак не поменялся, но этого и не требовалось.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze для Nintendo Switch стал более простым благодаря Funky Mode и теперь работает на одной из самых популярных консолей, так что его смело можно рекомендовать к знакомству и с удовольствием проходить всем, кто любит аркады-платформеры с 2D-перспективой. Это яркая, интересная, но достаточно сложная игра, которая подойдет для всей семьи. И ее можно с удовольствием проходить как соло, так и в кооперативном режиме за одной консолью.

Источник: goha.ru

Поделись с друзьми ;)