Pillars of Eternity 2: Deadfire: Прохождение заданий фракций

За Республики!

Во дворце я встретился с Нирро, представителем Вайлианской торговой компании. Похоже, что вайлианцы пришли на Архипелаг всерьез и надолго. Пожалуй, стоит заглянуть в их штаб-квартиру и познакомиться с начальством.

Следуем в «Змеиный Венец», находящийся на вершине столицы Архипелага Некитаке, входим внутрь дворца, куда нас направляют в рамках сюжетного задания. Помимо разговора с Онеказой II, что требуется для квеста «Жилы Эоры», мы перекинемся парой слов с Нирро, что приведет к началу текущей миссии.

Движемся в штаб Вайлианской торговой компании, который находится на причале королевы. Посетить его нужно в дневное время суток, чтобы здание было открыто. Говорим с губернатором, который ждет героя в кабинете. Если кабинет закрыт, то предварительно взаимодействуем с телохранителем губернатора. Он согласится открыть его и впустить на прием. После беседы с губернатором задание будет завершено, но мы сможем продолжить фракционную линейку следующим квестом.

Награда: 6075 очков опыта и 1000 меди, если выполним условия проверки.

Условия торговли

Вайлианская торговая компания отправила экспедицию на поиски острова под названием Поко Кохара. Ученые так и не вернулись.

Этот квест станет доступен автоматически после выполнения сюжетной части «Жилы Эоры». Общаемся с губернатором, который расположен в штабе вайлианцев на причале королевы. Данная миссия может быть завершена параллельно квесту «Бури Поко Кохары». Выполняем ее на свое усмотрение, а в конце действия возвращаемся к губернатору и рассказываем о случившемся, пытаясь объяснить сделанный выбор (даже если он будет не в пользу вайлианцев). Тем не менее, сделанный выбор влияет на награду – вы либо удовлетворите нужды вайлианцев, либо поступите так, как хочет Королевская компания Архипелага. В зависимости от этого одна компания даст большую, а другая – меньшую награду.

Даже если вы не встанете на сторону вайлианцев, губернатор все равно позволит выполнить очередное задание.

Награда: 1700 меди, 3000 очков опыта.

Грязное белье

Директор Кастол рассказал, что шпион Вайлианской торговой компании сообщает о тайной встрече чиновника из Вайлианской компании Кварно и капитана Принчипи по имени Тойла.

После завершения миссии «Бури Поко Кохары» и предыдущего задания «Условия торговли» нужно вновь пообщаться с губернатором, который познакомит героев с директором Кастолом. Именно он выдаст новое задание.

Поднимитесь на возвышенность Перики острова Некитака и войдите в сияющие бани. На втором этаже можно встретиться со шпионкой по имени Брицци. Сообщаем ей, что готовы приступить к операции. Это приведет к загрузке, после которой герои окажутся внизу частично раздетые и без оружия, притворяясь прислугами. Брицци даст две бутылки рисового вина. Их передаем Тойле, сидящей в бассейне, чтобы та опьянела и разговорилась, выдав секрет. Если сможем пройти проверку, то часть информации получится выудить из Кварно, продающего флибустьерам мощные орудия для корабля.

Когда узнаем все, то выходим из бани, чтобы автоматически вернуть свои вещи. Следуйте на причал королевы и в штабе вайлианцев беседуем с директором Кастолом, который принимает задание.

Награда: 18 225 очков опыта, 1400 меди.

Два сапога пара

Данное задание выдаст директор Кастол. Он сотрудничает с капитаном Принчипи Фурранте и отправляет вас к нему в Деннадж для заключения новой сделки. Следуем туда. Общаемся с Фурранте и узнаем, что ему нужна помощь с работорговцами острова Крукспур. Задание связано с несколькими квестами Принчипи. Вы можете помочь мастеру Нуа с Крукспура или уничтожить работорговцев, чего желает Элдис, противница Фурранте.

Во втором случае текущий квест будет провален. Описания заданий будут даны в отдельной статье.

Вотум недоверия

Луэва Альвари созвала встречу ключевых инвесторов Вайлианской торговой компании и требует снять Кастола с поста директора.

Текущий квест начинается после завершения миссии «Вперед в неизвестность». Спускаемся вниз и в штабе вайлианцев беседуем с губернатором Альвари. Она созовет инвесторов и попытается свергнуть директора Кастола. Решаем, кого поддержать в этом споре. В конце придется пообщаться с тем человеком, за которого заступились на собрании инвесторов.

Луэва Альвари.

Награда: 30 375 очков опыта, 2000 меди

Диверсия в Латунной Цитадели

Теперь, когда ее положению ничего не угрожает, директор Альвари посвятила меня в свой план. Она хочет подорвать влияние Королевской компании Архипелага, взорвав их пороховой склад.

Квест берется или у Альвари, или у Кастола в зависимости от того, кого именно из двух персонажей вы поддержали во время миссии «Вотум недоверия». Общаемся со старым или новым директором и следуем на «Священные ступени», где на крыше Шпиля Прорицателей душ находится Флауне Элетт, занимающаяся исследованиями в области анимантии. Говорим с ней и соглашаемся приступить к выполнению задания – она телепортирует героев на пороховой склад Королевской компании Архипелага. Где нужно совершить диверсию.

Можно попытаться действовать скрытно, активировав режим стелс клавишей Alt, а можно уничтожить всех противников. Главная задача – попасть в левый нижний угол склада, где расположен большой котел, в который можно заложить взрывчатку. Сделав это, покидаем склад, по пути убив инспекторов или обойдя их в скрытном режиме. Выбравшись наружу, наблюдаем за взрывом, после чего оказываемся на улицах Некитаки.

Возвращаемся в штаб вайлианцев, где нас остановит помощница директора. Она сообщит, что королева собрала представителей всех фракций, дабы обсудить произошедший взрыв. Можно поступить по-разному – сказать, что взрыв устроили мы, что приведет к началу боя, заявить, что во всем виноваты вайлианцы или указать, что никого не видели, как и планировал директор Кастол (или Альвари). В зависимости от сделанного выбора можно заручиться поддержкой вайлианцев или Онеказы II и продолжить сюжетное задание «Грядущая буря»… Для Королевской компании придется выполнить совершенно иное задание.

Награда: 36 450 очков опыта, 5000 меди.

Источник: stopgame.ru

Поделись с друзьми ;)