Выгода для VR-разработчиков: есть ли альтернативы в создании контента?

Писатели и художники знают об ужасе, которые возникает при созерцании перед собой пустого листа, который, по идее, должен быть заполнен как можно скорее. Явная паника всей тяжестью человеческого творчества давит на вас, воображение растягивается в бесконечность… и вы понятия не имеете, с чего начать. Этот сокрушительный опыт является частью причины, почему проще идти по протоптанным дорожкам. Вы знаете, где начать и закончить, все идеи находятся в пределах досягаемости. Однако, это творчество не несет в себе какой-либо инновации. Так какой смысл в создании такого контента?

Видеоигры все чаще признаются как искусство. Как нечто, что может коснуться сердца, сыграть с эмоциями или оказать глубокое и значимое влияние на игрока. Так почему же тогда индустрия видеоигр и виртуальная реальность (VR) предпочитает проверенные пути, а также не брезгует ремейками уже существующих игр?

Достаточно просто, при использовании новой технологии, задействовать то, «что работает”. Неизвестность пугает, особенно когда не знаешь, как зрители отреагируют на нововведения. Но этот метод оставаться с «тем, что работает», привела нас к точке, где индустрия наводнена бесконечными шутерами или головоломками.

Возможно, отчасти это ужас чистого листа бумаги. В VR так много возможностей. Научная фантастика давно описала некоторые из них.  Такие писатели, как Уильям Гибсон, давно играют с идеей VR. А чего стоит жалобный крик поклонников Star Trek, стремящихся объяснить удивительные вещи, которые они могли бы творить с любимой франшизой в пространстве виртуальной реальности?

Будущее здесь, но оно похоже на прошлое. У нас есть множество военных шутеров, научно-фантастических шутеров, фэнтезийных приключений и платформенных игр… но где новые жанры? Где идеи, разрушающие границы и создающие совершенно новые способы исследования виртуального мира?

Парадоксально, но, возможно, ответ заключается в ограничении возможностей. Возможно, разработчики должны бросить вызов себе, чтобы спросить: «что мы можем создать, используя только чистый лист”, где есть произвольное ограничения.

Это может показаться странным, но это работает. Возьмем, к примеру, Chiptune. Chiptune – это музыка, которая сделана с использованием только звуковых чипов, найденных в старых микрокомпьютерах или консолях, таких как оригинальный Game Boy или Commodore 64 SID chip. Используя это ограничение, артисты очень долго и упорно думают о том, какой именно они хотят видеть свою музыку, тщательно выбирая каждую ноту и инструмент.

Вы ограничены только возможностью наблюдать, когда вы создаете мелодию. Но это, казалось бы, искусственное ограничение дает большой импульс, создавая атмосферу и настоящий ажиотаж в ваших наушниках

Разработчики имеют в своем распоряжении обширный набор инструментов, который открывает целую вселенную возможностей. Но некоторые не могут понять, что им выгодно заблокировать некоторые из этих инструментов на день или два и сузить фокус при разработке.

В конце концов, глухой человек сделал некоторые удивительные композиции. Почему разработчики не могут создать что-то новое в виртуальной реальности?

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)