Создатели «Человека из стали» собирались объяснить, почему Супермен все-таки убил генерала Зода

Принятые Суперменом решения в фильме «Человек из стали» имели довольно противоречивый характер, что даже исполнителю роли Генри Кавиллу не очень нравилось происходящее. Однако все, что сделал Кларк Кент, могло позитивно отразиться на формировании его характера в возможном сиквеле.

Убийство генерала Зода явно было не слишком героическим поступком. И этот момент актер прокомментировал в беседе с Square Mile по случаю выхода фильма «Миссия невыполнима: Последствия», где он снялся:

«Убийство Зода здорово помогло бы подвести героя и зрителей к пониманию причины, почему Супермен никогда не убивает. Нет, он никогда не убивает не потому, что однажды его отец сказал об этом. Он сам принял решение из-за одного момента, он сказал: «Мне все равно, если это будет невозможно, я найду способ сделать это возможным»».

Так, в сиквеле «Человека из стали» авторы, получается, хотели показать традиционного героя-Супермена. А трагический финал оригинала представлен как бы катализатором для этого становления.

К сожалению, эту сторону героя, которую так любят поклонники, команде проекта показать пока не удалось. Надеемся на сиквел.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)