Состоялся релиз последнего сюжетного комикса Assassin’s Creed (+ Концовка)

Сегодня издательство Titan Comics совместно с компанией Ubisoft выпустила последний, двенадцатый выпуск комикса Assassin’s Creed: Uprising (Восстание), в котором завершилась история Юноны и проекта «Феникс». Под спойлером небольшое описание концовки комикса.

Спойлер

Юнона с помощью Частиц Эдема и ДНК Элайджи (сына Дезмонда) получила долгожданное физическое тело. Измотанный, после мучительных пыток, сын Дезмонда остался под присмотром Ричмонда. Но тут случился неожиданный поворот — дверь заперлась. В этот момент Элайджа вдруг вспомнил тот день, когда Абстерго насильно забрали его у матери, а потом убили её. Он поклялся отомстить им за это. (А вот и сюжет для новой AC подъехал). Пока Ричмонд пытался открыть дверь, Элайджа взял отвертку и пырнул её ему в шею.

Спустя некоторое время в лаборатории происходит эпичная битва, где сражаются ассасины и их союзники против тамплиеров, Юноны и Орудий Первой Воли. Под конец лаборатория начинает крушиться. Юнона понимает, что ей не победить, поэтому она обращается к Элайдже, чтобы передать ему Кох-и-Нур. В этот момент Шарлотта де ла Круз убивает Юнону скрытым клинком. Но дело в том, что Элайджа — мудрец, а мудрец — это Аита, муж Юноны. То есть, на самом деле Юнона обращалась к мужу. (Все очень сложно). Элайджа произнес, что Аита — это всего лишь призрак.

Лаборатория рушится еще сильнее. После этого Элайджа поднимается по канату и выходит наружу, но при этом Шарлотта еще в лаборатории. Остальные ассасины, в том числе и Отсо Берг (тамплиер), уже вышли из нее другими путями. Затем Отсо Берг достал детонатор и щелкнул его. Лаборатория немедленно взорвалась, а вместе с ней Шарлотта и тело Юноны. Когда произошел взрыв, Элайджа вошел в пустыню, сжимая в руках Кох-и-Нур.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)