Шестнадцать NVIDIA Volta в одной системе пригодны для игр: откровения с GTC 2018

Выступление главы и основателя NVIDIA на открытии тайваньской сессии GTC 2018 только что завершилось, и наши ожидания относительно повестки для этого мероприятия полностью оправдались – игровых продуктов представлено не было, хотя некоторые варианты контекста можно условно отнести к соответствующей сфере. Например, когда на экране в очередной раз появилось изображение представленной в марте системы DGX-2 на базе 16 графических процессоров Volta с 32 ГБ памяти типа HBM2 на каждом, генеральный директор компании пошутил, что для игр эта система тоже годится. Правда, не будем забывать, что стоит она $399 000, потребляет 10 киловатт, а весит в два раза больше человека, который сегодня два часа провёл на сцене GTC 2018.

Самой важной новинкой среди аппаратных решений, представленных несколько минут назад главой NVIDIA, стала система HGX-2, которая объединяет 16 ускорителей вычислений Tesla V100 посредством интерфейса NVSwitch.

По большому счёту, HGX-2 – это лишь одна из разновидностей серверных систем, которые партнёры NVIDIA начнут предлагать своим клиентам. Конфигурации могут быть разными как по количеству используемых ускорителей (и центральных процессоров Intel Xeon), так и по поколению применяемых ускорителей – Volta может уступать более зрелым и доступным по цене Pascal.

Один «ярус» системы HGX-2 с восемью ускорителями Volta глава NVIDIA даже вынес на сцену в качестве образца.

Искажение перспективы обусловлено спецификой телевизионной оптики, в реальности печатная плата имеет прямоугольную форму.

Решения этого семейства в исполнении партнёров NVIDIA начнут появляться до конца текущего года.

Добавим, что о будущих архитектурах глава NVIDIA тоже ничего не сказал, просто заявив, что к 2028 году отрасль будет требовать по 10 млн ускорителей, эквивалентных по производительности нынешним Volta. Остаётся надеяться, что компания к тому времени предложит нечто более свежее.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)