Ремейк «Ворона» остался без Джейсона Момоа и режиссёра

Всего за пять недель до начала съёмок многострадальный ремейк «Ворона» покинули исполнитель главной роли Джейсон Момоа и режиссёр Корин Харди. Поводом для этого стали творческие и финансовые разногласия с продюсером Сэмюэлем Хадидой из Davis Films, владеющим правами на фильм.

В сентябре прошлого года проект под названием «Возрождение Ворона» обрёл дистрибьютора в виде Sony Pictures и затем получил официальную дату релиза, намеченную на 11 октября 2019-го. Однако теперь источники утверждают, что сделка с Sony так и не была заключена, и неудачно завершившиеся переговоры с правообладателем привели к уходу Момоа и Харди.

Оригинальная картина, на съёмках которой трагически погиб сын Брюса Ли Брэндон Ли, увидел свет в 1994 году. Согласно сюжету, уличная банда без всякого повода и с особой жестокостью разделалась с влюблённой парой ‒ гитаристом Эриком Дрэйвеном и его девушкой. К несчастью садистов, парень не успокоился даже после смерти: Эрик восстал из могилы и отправился мстить за себя и свою возлюбленную. Пули возрождённого гитариста не берут, ведь он уже мёртв, и банде отморозков придётся очень-очень тяжко.

Ранее выпуску нового «Ворона» мешала постоянная смена актёров (в разное время главная роль была закреплена за Брэдли Купером, Люком Эвансом, Томом Хиддлстоном и Джеком Хьюстоном) и ситуация с банкротством компании Relativity. Последнюю версию сценария написали Джон Спэйтс («Прометей», «Доктор Стрэндж») и сам Корин Харди, до них над скриптом трудились Клифф Дорфмэн, Ник Кейв, Кевин Корниш, Алекс Тсе и Джесси Уигатоу. В разработке ремейка также активно участвовал комикс-автор и создатель титульного героя Джеймс О’Барр.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)