Overwatch: Джефф Гудман поделился будущими изменениями баланса на PTR

На PTR началось тестирование изменений баланса Бригитты и Аны в Overwatch, но не все нововведения успели попасть в первую версию. Ведущий дизайнер Джефф Гудман поделился на официальном форуме подробностями дальнейших изменений и рассказал, что движет разработчиками при их введении.

Бригитту ждет дальнейшее ослабление, но разработчики уверяют, что действуют аккуратно.

На PTR будет добавлено еще одно изменение, которое не успело попасть в первую версию. Мы увеличиваем время восстановления ее «Удара щитом» на 20% (5 с -> 6 с). Мы будем следить за ней, чтобы удостовериться в ее хорошем состоянии, потому что мы совсем не хотим переослаблять ее.

Ана получит дополнительное усиление, которое поможет ей более стабильно исцелять союзников.

Мы вводим еще одно изменение Аны, которое не успело попасть в эту версию для PTR, но скоро должно быть доступно. Мы изменяем размер обоймы Аны с 10 до 14. Это должно помочь ей поддерживать стабильное исцеление и позволит внимательнее выбирать время перезарядки, вместо того чтобы просто постоянно лечить, пока перезарядка не начнется автоматически.

Данные изменения вызвали недоумение у некоторых представителей сообщества, которые ожидали шлифовки слабых сторон героини.

Спасибо за новости! Меня правда кое-что волнует. Хотя 4 дополнительных выстрела — это приятно, на мой взгляд, главные проблемы Аны — это ее низкая выживаемость, отсутствие мобильности как снайпера и отсутствие самоисцеления. В сравнении с Ангелом или Мойрой, которые обладают прекрасным самоисцелением и мобильностью в дополнение к стабильному исцелению.

Тем не менее, я понятия не имею, как все будет смотреться на деле, так что подождем — увидим. Еще раз спасибо за новости!

Мне кажется, здесь стоит немного поговорить о нашей философии баланса. Люди часто пишут сообщения в стиле «почему Blizzard не видит, что у этого героя есть слабая сторона X и ее нужно исправить».

Одним очень важным аспектом наших героев является наличие у них сильных и слабых сторон. Это ключевой аспект того, что делает командную игру столь важной в Overwatch. Когда в вашей команде есть Ана, это дает вам определенные преимущества, например, возможность получать исцеление с очень большого расстояния, наличие более наступательной суперспособности и возможность предотвращать исцеление противников (что может быть особенно важно против героев, которые постоянно нуждаются в исцелении, вроде Турбосвина). При всем этом, с ней приходят ее собственные слабости, с которыми нужно что-то делать, включая низкую мобильность и заниженное самоисцеление. Например, команда может взять вместе с Аной Бригитту или Лусио, чтобы отгонять от нее атакующих.

Когда мы хотим усилить героя, иногда правильным решением может быть уменьшение этих слабостей. Например, когда слабость слишком сильно мешает, или когда у героя уже слишком много слабостей относительно сильных сторон. Но чаще мы предпочитаем увеличивать сильные стороны героя и позволять выполнять им свою работу лучше, что сохраняет слабые стороны, которые противники могут использовать, а союзники должны иметь ввиду.

Надеюсь это помогло объяснить, как мы в целом смотрим на проблемы баланса и героев в Overwatch.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)