На миниатюрной системной плате Sapphire FS-FP5V установлена SoC AMD Ryzen Embedded V1000

Ассортимент Sapphire пополнила малогабаритная системная плата, получившая обозначение FS-FP5V. В центре платы размерами 147,3 x 139,7 мм установлена однокристальная система серии AMD Ryzen Embedded V1000.

Поскольку в конфигурацию 14-нанометровой SoC, наряду с APU Raven Ridge, входит южный мост, других «больших» микросхем на плате нет. В зависимости от модели SoC процессор насчитывает два или четыре ядра Zen с поддержкой SMT, базовая частота составляет от 2,0 до 3,35 ГГц, а повышенная — от 3,2 до 3,8 ГГц. К встроенному GPU Radeon Vega 11 подключено четыре выхода DisplayPort 1.4.

В два слота для модулей SO-DIMM DDR4 можно установить до 32 ГБ памяти (поддерживаются скорости до DDR4-3200) в двухканальной конфигурации. Слот M.2, в который разведен интерфейс PCIe 3.0 x4, совместим с накопителями длиной до 80 мм. Второй слот M.2 предназначен для беспроводного адаптера. Кроме того, есть порт SATA 6 Гбит/с, два порта 1 GbE, три порта USB 2.0 и один USB 3.1, сигналы которого выведены на разъем USB-C. Завершает картину разъем для стереофонического аналогового звукового сигнала. Питание можно подать на двухконтактный разъем с внешнего адаптера электросети или на четырехконтактный разъем — с блока питания ATX.

Плата предназначена для встраиваемых систем и моноблочных ПК.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)