Microsoft знает о проблеме черных экранов после обновления до 1803

После начала рассылки Windows 10 April 2018 Update традиционно посыпались сообщения пользователей о возникших проблемах, багах и нестабильностей. Некоторые из них уже починили, а часть еще предстоит починить. Некоторые пользователи сообщили, что после установки 1803 их система загружается в интерфейс выбора раскладки клавиатуры и больше ничего не происходит, а у других все заканчивается на черном экране с иконкой корзины и нерабочей панелью задач. Хорошая новость в том, что Microsoft уже знает о происходящем и исследует проблему. Об этом сообщил представитель компании на форумах техподдержки, а также предложил пользователям несколько временных вариантов решения проблемы.

  • Вариант 1: откат на предыдущую версию Windows 10. Это можно сделать из интерфейса восстановления системы. После отката не пытайтесь установить Windows 10 April 2018 Update и лучше дождитесь официальных патчей для багов. Как только обновление будет готово для вашего устройства, система сообщит вам.
  • Вариант 2: ждать. Microsoft исследует проблему и ищет возможные пути ее обхода.
  • Вариант 3: переустановка Windows. Всем нам хорошо известно, что переустановка Windows решает подавляющее большинство проблем пользователя. Учтите, что переустановка Windows 10 может повлечь за собой утрату важных файлов, поэтому позаботьтесь созданием резервной копии.

Напомним, что одним из «блокирующих багов» April 2018 Update, из-за которого установку обновления заблокировали на некоторых устройствах, была несовместимость с SSD-накопителями Intel и Toshiba. Microsoft уже исправила неполадку в последнем накопительном обновлении, поэтому пользователи с SSD от Intel и Toshiba могут свободно перейти на Windows 10 1803.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)