Компанию Bioware покинул один из главных разработчиков

Возможно, вы не знаете кто такой Джеймс Олен, но скорее всего вы играли в одну из игр, над которыми он работал. Один из самых первых сотрудников компании BioWare, 22-летний ветеран, оставил свой след в самых значимых RPG, таких как Baldur’s Gate, Baldur’s Gate II, Neverwinter Knights и Star Wars: Knights of the Old Republic. Сегодня Джеймс объявил о своем уходе из компании.

После 22 лет работы я ухожу из BioWare. Я с любовью вспоминаю о проведенном времени над Anthem, Star Wars, Dragon Age и Dungeons & Dragons. Мне нужно отдохнуть от индустрии и поработать над чем-то меньшим и более личным.

Олен провел долгую и поистине легендарную карьеру в BioWare. По словам GameInformer, он был нанят основателями студии Рэем Музикой и Грегом Зещуком после того, как они узнали от него, что он был «выдающимся мастером кампаний в D&D». Он взял на себя роль лида во время разработки Baldur’s Gate, а позже притворил в жизнь Star Wars: The Old Republic. Совсем недавно Олен работал над Mass Effect: Andromeda и над отмененной Shadow Realms.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)