IGN делится впечатлениями от Shadow of the Tomb Raider с E3 2018

Миранда Санчез, представитель портала IGN, побывала на выставке Е3 2018 и сыграла в новое демо Shadow of the Tomb Raider. В своей статье она делится впечатлениями и полученной информацией об игре. 

В Rise of the Tomb Raider я наиграла примерно 150 часов, большую часть которых я провела, прыгая с уступа на уступ, исследуя укромные уголки и разглядывая места, где можно протиснуться в комнату со следующими спрятанными вещами. Исследование и испытания были великолепной послеигровой деятельностью в Rise of the Tomb Raider, пока исследование не стало утомительным, и я поняла, насколько Rise был переполнен дополнительными заданиями и предметами коллекционирования. 

Shadow of the Tomb Raider представляет еще большие локации и сеттинг, способствуя еще большему погружению, и нарративный директор Shadow of the Tomb Raider Джейсон Дозоис и директор по дизайну уровней Арне Оэме заверили, что фокус на вымышленной культуре поможет сделать исследование более занимательным. 

В Shadow of the Tomb Raider Лара Крофт попадет в город, который, как она думала, был давно вымершим. Напротив, город Паитити (Paititi) – процветающее сообщество, образ которого вдохновлен культурой майя и инков, которое существовало сотни лет в изоляции, а контроль в нем осуществлялся культом. Я видела город Паитити, его жителей и немного исследовала его. 
Паитити полон жизни. Эта локация столь велика, что разделена на несколько районов. Есть четко определенные хозяйственные районы, текстильный район, рынок и много чего еще, что мне не удалось увидеть. В Паитити Лара может погладить лам, взять сторонние квесты, купить снаряжение, поговорить с жителями и больше узнать о жителях и истории Паитити. Мне хотелось исследовать каждый сантиметр этого места и послушать разговоры всех персонажей. 

Оэме сказал, что этот социальный компонент очень важен для того, чтобы помочь сделать процесс исследования в Shadow of Tomb Raider более живым, вместо того, чтобы быть «ходячим пылесосом» при исследовании местности, вам придется проделать некоторую «археологическую детективную работу». Кажется, что такие интересные места, как гробницы с испытаниями и склепы, как-то связаны с персонажем в мире, который может дать дополнительный контекст и помочь выстроить историю вокруг этих локаций, что произведет еще более богатые впечатления. 

Новая гробница, показанная в демо, была довольно большой, очень похожая на гробницу, показанную в предыдущем демо. У новой гробницы яркий и опасный вход, который сделал внутреннюю часть еще более впечатляющей. В Shadow of the Tomb Raider есть определенный фокус на спуск в темноту, по очевидным метафорическим причинам в гробнице присутствует некая вертикальность. Демо закончилось на моменте, где Лара попала в огромную комнату с вращающейся колонной в середине, которая раздвоилась, как только появилась смертельная ловушка. Кажется, что это будет сложная задача, возможно, в этом также скрывается интересная культурная история. 

Что касается вещей, которые можно собирать, таких как реликвии, фрески и документы, то они вроде бы остались такими же, как и всегда, но главное изменение позволит легче обнаружить их. В Shadow of the Tomb Raider у исследования есть свой отдельный уровень сложности, как и у боевки, а также, что удивительно, и у головоломок. Хотя мне не удалось посмотреть легкий или самый сложный уровень, мне сообщили, что Лара будет говорить больше о местах, предоставляющих интерес, и зоны, куда можно добраться, будут дополнительно обозначены на более легких уровнях сложности. Обратное же верно для более сложных уровней: не будет никаких визуальных обозначений, а Лара не будет делать подсказок куда идти. 

Новые настройки сложности помогут каждому игроку подстроить Tomb Raider для себя так, чтобы сделать определенные моменты более сложными, будь то исследования, головоломки или боевка. 

Вымышленная культура Паитити и ее люди основаны на вопросах «что если» и фактах. Что если бы древние майя и инки встретились и жили в изоляции? Что если бы внешние силы, загадочный культ Кублай Хан (Kublai Khan), стал причиной их изоляции и они развивали новый тип культуры сотнями лет? Этим людям Лара будет помогать в Shadow of the Tomb Raider, а Дозоис и Оэме сказали, что работали с историками и консультантами, чтобы создать архитектуру, деятельность, устройство города и много чего еще этой «что если» цивилизации. 

Я ценю, как уважительно Eidos Montreal отнеслись к разработке этой вымышленной культуры, и надеюсь, что она не будет показана просто как задний план для Лары. Такие функции Shadow of the Tomb Raider, как режим погружения (Immersion Mode), позволят игрокам выбрать на каком языке будут говорить жители Паитити: юкатекском или английском, что показывает, как команда старалась достичь реализма. Озвучка по умолчанию представляет собой микс двух языков, для меня, как человека с мексиканскими корнями, удивительно, как юкатекский был переведен и записан в Мексике. Из того, что я пока видела и слышала, от больших локаций и гробниц до тщательно созданной вымышленной культуры, сложно не заинтересоваться новым миром от Eidos Montreal, который стал частью серии Tomb Raider. 

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)