Главные игры E3 2018: Fallout 76, Metro Exodus, Doom Eternal и другие

Нынешняя E3 — одна из самых дискуссионных. Вот и конференции уже отгремели, и все трейлеры показали, а в сообществе по-прежнему не утихают страсти. То им игры не те, то персонажи стали не такие… На игровых ресурсах разве что до драк не доходит. На «Хабре», надеюсь, будет поспокойнее. Под катом рассказ о 13 самых громких анонсах выставки.

The Last of Us 2



Начнем с продолжения истории про Элли и Джоэла. Naughty Dog продемонстрировала трейлер, который вызвал бурю возмущения. Сначала им досталось за поцелуй двух девушек, хотя об ориентации главной героини было известно давно. Потом за ультра насилие во второй половине видео. Как объяснил глава студии Нил Дракман: «Задача в том, чтобы игрок чувствовал отторжение к насилию, к которому он прибегает». Что ж, у них получилось.


За проблемами ролика игроки упустили пару важных моментов. Во-первых, противники в игре стали умнее. Они теперь зовут друг друга по именам, переговариваются и свистят. У Элли не получится отсиживаться в кустах, придется постоянно перемещаться. Во-вторых, анимация вышла на новый уровень. Naughty Dog продолжает задирать планку кинематографичности. 


Тут только одна беда — дата выхода по-прежнему неизвестна. 

Cyberpunk 2077

Польская игра снова в центре внимания. На презентациях разработчики пока не дают журналистам играть. Так что приходится, как в детстве, «смотреть за происходящим из-за спины брата».


Что нужно знать о Cyberpunk 2077: действие разворачивается в открытом мире в вымышленном городе Найт-сити. У игры нет определенного персонажа, как в «Ведьмаке». Герою на старте можно настроить пол, внешность, выбрать одежду и прокачать характеристики. Классификацию персонаж получит по ходу игры. Она будет зависеть от выбора игрока.


В Cyberpunk действительно крутая механика стрельбы. Например, если пальнуть из дробовика по ногам, то противник лишится конечностей. А если упорно стрелять по врагу через стену, то со временем она будет выглядеть как решето. Все как в Battlefield.


При этом главный герой — не ходячая молчаливая голова. В игре хватает диалогов. И они явно сделаны лучше, чем в «Ведьмаке 3». И да, персонажи не прекратили материться. Вообще, игра по полной использует рейтинг 18+ и поощряет свободу действий, как Deus Ex. 


Найт-сити — огромный город, поделенный на шесть районов, каждый из которых отличается от другого. Единственное, к чему предъявляют сейчас претензии, — вид от первого лица. Но в CD Projekt Red заверили: в игре хватает кат-сцен, где вы будете видеть персонажа со стороны. 


В общем, Cyberpunk пока выглядит как очередной хит. Всем недовольным мы советуем попридержать свой скепсис до выхода игры. Дата релиза пока не разглашается.

Fallout 76

Серия Fallout продолжает меняться. Теперь это MMO про строительство и войну против мутантов и людей, что в общем-то неплохо. В жанре survival до сих пор нет ни одной нормальной игры. Большинство остаются сырыми даже после релиза. На фоне остальных Bethesda смотрится как рыцарь на белом коне.

Но тут важно понимать: один сервер рассчитан на 24-32 человека. Сам мир в четыре раза больше Fallout 4. При этом на карте всегда есть чем заняться. Когда местность полностью исследуют, игрокам предложат решить серию головоломок, чтобы получить коды для запуска ядерной ракеты. При желании ее можно уронить на голову соседу и посмотреть, что будет. 

И хотя Fallout 76 игра многопользовательская, ничто не мешает играть в нее одному. С присутствием других людей придется смириться. Дополнения для Fallout 76 будут бесплатными. Но совсем без микротранзакций не обойдется (серверы тоже надо как-то содержать). За деньги можно приобретать косметические предметы. На баланс они никак не повлияют.

The Division 2

Ubisoft, глядя на страдания Destiny 2, делает всё, чтобы понравиться любителям ММО-шутеров. Первая часть вышла вполне удачной. Вторая обещает быть не хуже. Тем более, что первые три крупных дополнения окажутся бесплатными. И это помимо желания разработчиков выпустить самый крутой эндгейм-контент в жанре. После таких заявлений Ubisoft хочется пожелать удачи. Потому что, если у них не получится, фанаты их заживо съедят.

Doom Eternal

Про новый Doom известно немного. Главное, что он вообще будет. Судя по трейлеру, местом действия станет Земля, а количество демонов, как и их разновидность, только увеличится. Больше подробностей обещают раскрыть на QuakeCon в августе.

Devil May Cry 5

Номерное продолжение серии от Capcom ждали 10 лет. Один из главных героев Неро открыл свое агентство по ловле демонов. В трейлере показывают, как некто отрубил ему демоническую руку, а его новая напарница Нико смастерила новую. При этом Данте и Вергилий никуда не денутся. Но про них расскажут в следующий раз. Выпуск DMC 5 запланирован на весну 2019 года. 

Beyond Good & Evil 2

Еще одна игра культовой франшизы, про которую известно не так-то уж и много. На E3 Ubisoft лишь показала CG-трейлер. И он про героиню первой части — Джейд. Только теперь она на стороне темных сил, а не добра.

На какой стадии разработки сейчас находится Beyond Good & Evil 2, неизвестно. На выставке Ubisoft объявила о сотрудничестве с платформой HitRecord. Компания намерена сделать игру колоритной и наполнить ее контентом разных культур и наций. И для этого ей требуется помощь со стороны. 

Assassin’s Creed Odyssey

Древняя Греция, 431 год до нашей эры, назревает Пелопоннесская война. Главный герой — потомок царя Леонида, который возвращается домой спустя 17 лет. Алеоксис — если выбрали мужского персонажа, Кассандра — если женского.

По мнению журналистов, новая часть Assassin’s Creed с большим уклоном в RPG, чем когда-либо. Например, в диалогах у персонажей несколько опций выбора ответов. Герои могут крутить романы и отыгрывать определенные роли. Более того, можно полностью изменить экипировку персонажей (от шлема до сапог) и набор навыков. Еще одна из фишек боевой системы — спартанский пинок царя Леонида из кинофильма «300 спартанцев». Выглядит эффектно.

И хотя у Odyssey появились свои критики из-за сходств с Origins, те, кто смотрел демо-версию, считают, что это будет одна из самых красивых игр серии. Сам мир огромных размеров. И да, путешествия на кораблях никуда не денутся.

Участие в массовых сражениях, возможность повлиять на исход Пелопоннесской войны, морские бои, романтические сцены — Odyssey берет новый курс на развитие. 5 октября узнаем, насколько эксперимент удался.

Death Stranding

Хидео Кодзима может снимать ролики, которые в течение года будут изучать под микроскопом. На презентации Sony он показал 8,5 минут игрового процесса вперемешку с кат-сценами.

О чем будет игра, до сих пор никто не понимает. Сейчас Death Stranding больше похожа на симулятор сотрудника «Почты России». Вряд ли об этом в курсе сам Норман Ридус. 

В новом ролике актерский состав пополнили Леа Сейду и Линдси Вагнер. Какие роли им определил Кодзима, можно только гадать. Но, как уверяет японский геймдизайнер, участие Вагнер было очень важно для него. И вообще Death Stranding может стать последней в его жизни.

«Я вкладываю всего себя в Death Stranding. Как и со всеми моими произведениями, я отношусь к ней, как к последней игре в жизни», — из интервью The Hollywood Reporter.

Ghost of Tsushima

У Sony готовится одна из мощных линеек эксклюзивов в истории. Ghost of Tsushima расскажет о событиях, которые произошли в период первого монгольского вторжения в Японию. Главный герой — самурай по имени Дзин Сакаи. Он намерен в одиночку противостоять целому войску. И чтобы превзойти оккупантов, он использует техники, которые обычно самураи не изучали. 

Как утверждают создатели, история Дзина — история возмездия, становления и надежды. В ролике Sucker Punch представила прохождение побочного задания. 

Даже по одному трейлеру эксперты насчитали ряд исторических вымыслов. Разработчики на это уже ответили: никто и не собирался следовать документальной точности. Всегда есть простор для вымысла. 

The Elder Scrolls VI и Starfield

Bethesda готовит две бомбы. Starfield станет первой новой франшизой компании спустя 25 лет. Руководитель и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард утверждает, что в Starfield уже можно поиграть. Но пока о подробностях говорить рано. Уже точно известно, что это будет не многопользовательская, а одиночная игра. И она для «следующего поколения» консолей.

Что касается The Elder Scrolls VI, то разработчиков, видимо, так достали вопросами о новой части, что они решили анонсировать ее коротким тизером. Пока игра находится на стадии препродакшна. Так что выйдет она явно не скоро. Саму компанию уже раскритиковали за сырой анонс. Но душа фанбоя хочет петь. Все-таки с момента релиза Skyrim прошло уже семь лет, а кажется, что это было как вчера.

Metro Exodus

4A Games готовится превзойти самих себя. Metro Exodus наконец-то отойдет от линейных уровней в пользу огромных локаций, которые можно исследовать и на которых есть дополнительные активности. Как проходить миссии — это уже забота игрока.

В игре также появится крафт и широкая вариативность по модификации оружия. Пушки, кстати, ломаются. При этом быстро сварганить необходимые патроны и сменить модули по ходу миссии — не проблема. Если нашли автомат с нужным прицелом, необязательно менять текущий ствол на новый. Можно просто отсоединить прицел и поставить на свой. И вообще готовьтесь копаться в мусоре и собирать ингредиенты, как в Fallout.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)