Феминистка о борьбе за равноправие в играх. Эксклюзивная беседа

Исторически сложилось, что основная аудитория видеоигр – мужчины. Пускай в сферу с каждым годом приходит все больше девушек, основная масса игр до сих пор разрабатывается с учетом удовлетворения потребностей мужиков. Уже не раз случались скандалы на почве того, что женщин в видеоиграх представляют исключительно как сексуальный объект. Мы решили поговорить с представительницей движения радикальных феминисток Пермского края Анной Михеевой о лучшей героине в видеоиграх и о том, как женщины отстаивают свое место в виртуальном мире.

Добрый день, Анна. В первую очередь, хотелось бы спросить: какими способами ваша организация борется за права женщин?

Мы проводим семинары, выходим с митингами на улицы городов, устраиваем всевозможные акции для женщин, пишем информационные буклеты.

Нам известно, что ваша организация, расположенная в Перми, первой решила отстаивать женские права именно в онлайн-играх.

Да, все верно.

Там используете такие же методы, как и в реальном мире?

Все зависит от игры. Например, в World of Warcraft мы кооперируемся с единомышленницами и еженедельно устраиваем пикеты в Штормграде: спамим в общий чат, проводим шествие по главным улицам и овним всех несогласных. Также иногда мы приходим в места, где можно добыть легендарный лут, и чмырим мужика.

Как-то это жестоко, вам не кажется?

А не брать нас в рейды из-за пола – не жестоко? Или домогаться через личку со словами: «покежь сиськи» или «го перепихон за Гнев Дракона»? Или заставлять раздеваться? Многие в нашем коллективе любят онлайн-игры и World of Warcraft в частности. Сколько всякого дерьма приходится терпеть девушке на просторах Азерота – вы просто не представляете. Как эти извращенцы поступают с нами, так и мы с ними.

Героиня какой игры вам нравится больше всего за свой характер?

Однозначно Bayonetta. Она просто мой кумир. Идеальная феминистка. Сильная и независимая женщина, которая делает, что хочет и как хочет. Мужиков либо шлет на три буквы, либо пользуется ими, хотя, в целом, самодостаточна и может решить все проблемы сама. К тому же, она бодипозитивщица: ходит голая, не заботиться о бритье, и поэтому может позволить целиком закутаться в собственные волосы, ест сладкое и плюет на чье-либо мнение. Бесит только, что похотливые животные мужского пола опошляют столь гордую даму своими отвратительными грязными мыслями. На президентских выборах я голосовала бы за нее.

И последний вопрос: кто тогда для вас самый отвратительный игровой персонаж?

Я ненавижу Кратоса. Сволочь и угнетатель, которая добилась своего статуса только благодаря Афине. Помните, как он ей отплатил? Послал куда подальше и убил ее. Вообще, все взаимодействие с женщинами у этого ходячего мерзавца ограничено лишь сексом и побоями. Тошнит от него.

Спасибо за исчерпывающие ответы. Как-нибудь пообщаемся еще. 

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)