Домыслы относительно сюжета Devil May Cry 5

Пускай геймеры уже были готовы к анонсу Devil May Cry 5, многочисленные слухи и послание в переиздании четвёртой части уже достаточно долго намекали на это, первый трейлер внёс большую сумятицу. Начать хотя с того, что далеко не все и не сразу признали в главном герое старого знакомого — Неро. К счастью, фирменные револьвер и меч выдали его с потрохами. Впрочем, вопросов у игроков осталось всё также много. И некоторые ответы можно получить уже сейчас проанализировав увиденные кадры и вспомним сюжет предыдущих игр.

Для начала огласим всё, что мы имеем на данный момент. Неро жив и здоров, только лишился своей демонической руки благодаря неизвестному благодетелю. Неизвестно как это повлияло на его демонические способности, в трейлере мы можем видеть лишь спец-приёмы нашей новой механической руки: начиная от удара током до покатушек на этой самой руке. Есть смысл предположить, что Неро лишился если уже не всего демонического «я», то как минимум большей его части. И герой явно не рад этому обстоятельству и был бы рад поболтать по душам с тем, кто сотворил с ним подобное. Этим неизвестным легко может быть, как главный злодей игры, так и третий заявленный герой. Да, мы вновь играем сразу за нескольких героев — уже подтверждены Неро и Данте.

Что ещё мы имеем? Судя по всему, торговая марка «Devil May Cry», а это аж целое агентство, которым управлял Данте, перешла в руки Неро. Это очень важно, мы обязательно вернёмся к этому моменту позже! Неро берёт различную работёнку связанную с демонами и помогает ему в этом новый персонаж в серии. Да-да, «тёмненькая» девушка из трейлера это не Кирие, как подумали некоторые товарищи. Наш напарница играет роль поддержки и, в том числе, предоставляет свои услуги механика — в трейлере имеется эпизод где она готова дать Неро новую механическую руку. Правда, просит наличку вперёд. Это больше всего остального говорит о том, что она наёмный рабочий в новом агентстве «Devil May Cry».

Правда, совсем уж без возлюбленной Неро дело, видимо, не обойдётся — в трейлере герой зовёт её по имени и пытается предупредить о какой-то опасности. Если говорить откровенно, то тут может быть всё, что угодно: её смерть в самом начале игры, определённая постоянная роль в сюжете новой игры или же о неё упомянут лишь вскользь и потом забудут до самых титров. На всё воля разработчиков! Пока не увидим саму Кирие, говорить что-то об её судьбе рановато.

 Завязка игры

А теперь перейдём к возможному сюжету. Имеется возможность, что мы имеем дело с продолжением не четвёртой части игры серии, а… второй! Скажем так, игры серии Devil May Cry никогда не выходили в строгом хронологическом порядке. Третья часть является приквелом первой, четвёртая явно была после первой и третьей, но остаётся вопрос о второй части игры. И, судя по всему, разработчики решили наконец-то привести хронологию в порядок.

Вспомним события второй части игры. Не обязательно вспоминать весь сюжет, нас интересует лишь концовка. Победив главного босса Данте садится на байк и отправляется прямиком в ад, чтобы накостылять всем плохишам. Хм… Данте, байк — что-то это всё напоминает. Ах да, кадры трейлера где Данте появляется верхом на демоническом байке.

Из всего этого можно сделать определённые выводы. После событий четвёртой части произошли события второй, где Данте отправился в ад. Неро же, после развала своего ордена и лишившись руки, легко мог взять шефство над агентством «Devil May Cry» в отсутствие Данте. И к началу новой игры мы получаем следующую картину: Неро руководит тем, что осталось от агентства «Devil May Cry», и по ходу дела пытается найти неизвестного неприятеля, что лишил его руки. И по ходу дела он ввязывается в крупное дело, которое и приводит его к завязке игры. Данте же появляется уже по ходу дела, прямиком из ада, чтобы продолжить своё дело.

Напомню, что данный блог лишь субъективное мнение автора и он создан в помощь тем, кто хотел бы понять происходящие с серией события. 🙂

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)