Что стоит знать о Metro: Exodus. Пять фактов

Незадолго до крупнейшей игровой выставки Е3 GSC Game World анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2. Тут же в интернете поднялись споры и обсуждения: нужен ли еще фанатам «Сталкер»? В этих же дискуссиях то и дело упоминали новую часть «Метро», анонсированную год назад, от команды, частично состоящую из бывших разработчиков «Сталкера». На нынешней выставке журналисты наконец-то смогли оценить геймплей свежего проекта 4А Games, в связи с чем вопрос о необходимости второго «Сталкера» всплыл с новой силой. Мы собрали ровно пять фактов об этой игре.

ФАКТ 1. Линейная игра на открытой локации. Разработчики не собираются просто выбрасывать игроков на огромную локацию, предоставленными самим себе: вас, как в старые добрые, аккуратно будут вести из точки А в точку Б, постоянно подкидывая интересные ситуации и кинематографичные сцены. Да и сами локации, при кажущейся обширности, не позволят идти, куда глаза глядят. Но при всем при этом, нелинейность прохождения в наличии.

ФАКТ 2. Вся игра – роуд-муви с чередой больших локаций. Как вы могли заметить еще в первом трейлере, Артем со своей командой в этот раз будет колесить по России на огромном поезде. По словам разработчиков, нам предстоит побывать в самых разных уголках страны и климатических зонах, повстречать массу персонажей и группировок, увидеть новые аномалии и сразиться с невиданными ранее монстрами.

ФАКТ 3. Увеличение арсенала и прокачка на ходу. Так как география путешествий Артема значительно увеличилась, возросло и разнообразие видов оружия. В геймплейном трейлере уже можно заметить несколько новинок: автоматический пистолет и легкая ПП. Там же нам показали процесс модернизации оружия. Герой скидывает рюкзак, садится на колено посреди уровня, и, как в каком-нибудь Crysis, навешивает на винтовку глушитель, коллиматор, увеличенную обойму.

ФАКТ 4. Стрельба стала лучше. Восприняв критику на счет слабого шутинга в прошлых частях серии, 4A, наконец, сделали все как надо. Стволы убедительно грохочут, отдача ощущается лучше, люди и монстры реагируют на выстрелы по-разному, но одинаково хорошо.

ФАКТ 5. Крафтинг. В новом «Метро» команде поезда не приходится рассчитывать на каких-то оружейных умельцев, сталкеров и прочие поставки запчастей для оружия – все приходится добывать и создавать самим. Артем научился разбирать оружие противников и забирать себе понравившиеся модификации.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)