Cамые кассовые фильмы 2018 года

«Война Бесконечности» официально завершила прокат как в США, так и в самых отдаленных странах. Итоговые цифры стали известны, и наконец можно выделить пятерку самых кассовых проектов 2018 года. Он еще не окончен, и своего слова не сказали «Веном», «Фантастические Существа» и другие мощнейшие проекты, но есть мнение что первую тройку со своих мест уже не сдвинуть. Итак, поехали.

Пятое место — Миссия Невыполнима: Последствия. $736.1 миллиона долларов.

Усы Генри Кавилла стоили того — не зря боссы послали DC куда подальше, и сохранили Миссию. Она стала самым кассовым проектом в карьере Тома Круза, и продолжает добирать свою прибыль с каждым днем. Несомненно, по итогам года, «Миссия» потеряет красивое пятое место, и скорее всего отдаст его Фантастическим Существам, но даже несмотря на это, Paramount определенно уже думает о продолжении.

Четвертое место — Суперсемейка 2. $1,177.5 миллионов долларов.

Сразу четыре фильма в этом году уже пробили отметку в миллиард сборов. И сразу три из них так или иначе принадлежат Disney. Возвращение легендарной семейки спустя 14 лет получилось не таким хайповым, но детская аудитория не знает прощения — сборы говорят сами за себя. Забавно, но создатели не торопятся с третьим фильмом и говорят что даже сверхприбыль не изменит их решения. Ребята начнут работу когда будут на 200% уверены в сценарии пусть даже это займет еще 14 лет. Достойно уважения.

Третье место — Мир Юрского периода 2. $1,302.9 миллионов долларов.

Франшиза о динозаврах смогла прервать доминацию Disney и вклиниться на третье место. Пусть отзывы у проекта не так хороши как хотелось бы, сборы оказались выше всяких похвал. Да и как не крути, сиквел готовил почву для третьей части, которая обещает стать невероятно мощной. Приятно что в наше время мир интересует хоть что то кроме супергероев.

Второе место — Черная Пантера. $1,346.9 миллионов долларов.

В фильм о Т’Чалле не верил никто. Ему предрекали унылые 500-600 миллионов и сиквел к 2025. Даже режиссеры «Войны Бесконечности» уделили Пантере малую роль в своем фильме не веря в его успех. Но пиар кампания Disney сделала свое. Гении маркетинга обеспечили проекту мощнейшую поддержку в США. Знаменитости дарили билеты тысячами, и Marvel в итоге пришлось пожертвовать часть прибыли на благотворительность. Забавно, но фильм собрал на территории США больше чем «Война Бесконечности». А это о чем то да говорит.

Первое место — Мстители:Война Бесконечности. $2,046.5 миллионов долларов.

Самый ожидаемый фильм года не подкачал. И пусть к результатам «Аватара» и «Титаника» Мстителям не приблизиться, в наше время пробить отметку в 2 миллиарда — невероятное достижение. Тем приятней, что фильм действительно получился мощнейшим. «Мстителям 4» предстоит тяжелейшая задачка, однако судя по тому, что их рекламная кампания до сих пор не началась, у Disney есть план.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)