Алексей Solo Березин: не хочу, чтобы мой ребенок бы киберспортсменом

Сайт The Village взял интервью у Алексея Solo Березина — двадцатисемилетнего капитана команды Virtus.pro по Dota 2. Лидер «Медведей» рассказал о своем прошлом, начале карьеры и как он добился нынешних результатов: «70 % моего успеха состоит из упорства, а 30 — из везения; Мало самому выложиться на 100 %, тебе еще должно повезти». В киберспорте мало личных усилий, значительную роль играет удача. Путь этот тернист, потому Алексей не хотел бы, чтобы его ребенок последовал ему.

Solo поставит галочку, «мол, Dota 2 пройдена», только когда выиграет The International — главный турнир по онлайн-мобе, который проходит ежегодно. «После победы первым делом как следует отдохну от игры, а деньги, наверное, во что-нибудь инвестирую», — говорит Алексей Березин.

Но, судя по всему, капитан Virtus.pro не спешит на пенсию, даже не смотря на свой возраст. Алексей Березин не заметил, чтобы «у него ухудшилась реакция или упал скил». Правда, есть другая сложность: «пока ты молод и тебе 18, тебя просто ничего не волнует, кроме игры. А мне надо с собакой погулять, привезти что-нибудь бабушке, покрестить кого-то и так далее».

О сложностях в личной жизни, которые накладывает киберспорт

В какой-то момент дота заняла все мое время, и маме стало страшно, что я пойду по наклонной. Но она изменила свое отношение, когда стала больше интересоваться моей карьерой: смотреть интервью с игроками и читать разные статьи про киберспорт. Тогда она поняла, что я живу не в вымышленном мире с вымышленными командами, игроками и деньгами.

Я никогда не был жестким задротом, и у меня всегда было много друзей. В 19 лет я начал встречаться с девушкой, которая сейчас является моей женой. Конечно, когда мы съехались и утром я садился на кухне за ноутбук, а вставал лишь вечером и шел спать, она поняла, что со мной что-то не так. Но я разговаривал и объяснял ей, поэтому она поняла. Вообще, мне очень повезло и с мамой, и с женой.

Алексей Solo Березин — один из известнейших российских «дотеров». Не в последнюю очередь скандалом, когда он, выступая за Rox, поставил поставил деньги против своей команды. Афера вскрылась и Solo получил пожизненный бан от организации Starladder, хотя впоследствии наказание смягчили. Несмотря на инцидент, Алексей Березин стал успешным киберспортсменом и с августа 2016 года состоит в Virtus.pro. Вместе с ним коллектив 5-6 место на The International 2017, а также выиграл 4 мейджор-турнира в текущем сезоне и занял первую строку рейтинга Dota Pro Circuit.

Источник: playground.ru

Поделись с друзьми ;)